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dimanche 13 avril 2014

Contre-attaque culinaire

Bon, avant que Morikun ne nous assène ses sushis du dimanche, ceux qui font saliver les pauvres mortels n'ayant ni le temps, ni la patience, ni le coup de main pour préparer ses petits plats, je poste mon deuxième post de la soirée.

Et je vous livre donc à mon tour un petit exemple de ce qu'il m'arrive d'avoir sur la table, préparé par ma chère femme (je me démmerde pas mal, comme mon rôti au cidre ou mes galettes de sarrasin, mais en général c'est moins présentable) :


Au menu ce soir là, j'avais donc bouillon avec légume, riz, saké et surtout une belle assiette de gyoza (à la viande de porc et aux poireaux).

Et voici également ce qu'elle s'était amusée à faire pour l'anniversaire de mon mini-moi, gros fan de voitures :



Je suis donc un homme comblé, car même si tout n'est pas digne d'être pris en photo (sur ce point, Morikun a une énorme longueur d'avance), en général je me régale.

D'ailleurs pour ce soir, j'ai un succulent rôti de porc mariné au thé qui mijote dans la marmite...

Bon appétit ! ^^

7 commentaires:

  1. Déjà que je jalouse ce qui sort de vos ateliers les gars, si en plus vous me faites saliver avec ce qui sort de vos fourneaux... trop c'est trop ^^'

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    1. Meuh non, sois faible et diriges toi à grands pas vers la cuisine avant de retourner peindre ! ^^

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  2. Mouahahahaha !!! ^^

    Mais que cherche le Clan Suwa ? A défier le Clan Mori aux cuisines ? Aucun problème !!

    Très très appétissant tes gyoza : Mme Morikun s'est prise d'un soudain intérêt pour ton blog XD

    Félicitations à ton Epouse pour le gâteau d'anniversaire !! C'est extrêmement original et je connais un petit gravier qui a du être comblé ^^

    @ Asslessman : "Tu peux pas test !!" XD

    Serviteur,

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    1. Ils étaient non seulement très appétissants, mais également succulents.
      Il s'agissait d'une sorte de répétition avant le repas que nous avons fait avec mes parents et la famille de ma soeur à la maison quand il sont venus à la maison pour l'anniversaire du gravillon.

      Quant au gâteau, c'est une sorte de sablé / shortbread.
      C'était bon, mais c'est surtout le visuel qui a fait sensation (de mémoire, c'est un moule que ma femme a trouvé chez Cultura) et ça changeait du gâteau-train de l'année dernière.

      Au passage, le rôti de porc mariné au thé est toujours une tuerie culinaire, et je l'ai accompagné au dessert par un petit gâteau à la mangue (fait avec mon fils dans l'après-midi).

      A+

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    2. @Morikun, non en effet, je pense pas pouvoir test mais ca incite à bosser ^^
      En attendant je vais retourner faire des suburi au dojo...

      Continuez de nous faire baver ;)

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  3. C'est un vrai concours culinaire entre toi et Morikun, c'est sûr !
    En tout cas, pour avoir pour la première fois mangé japonais lors du récent séjour familial à Paris, ça donne envie.

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  4. Les dumplings c'est trop bon. Je connais la version chinoise façon dim sum, mais ceux là ont l'air appétissants tout autant.
    Mais bon, c'est pas bon pour mon régime :)

    A+

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